НАТО

США не видят возможностей для компромисса с РФ по расширению НАТО

Россия требует от Альянса прекратить присоединение к блоку стран бывшего СССР

Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит заявила, что не видит больших возможностей для достижения компромисса с Россией в вопросе расширения Альянса. Об этом передает "РИА Новости".

"Откровенно говоря, я не вижу больших возможностей для достижения компромисса", - сказала Смит в интервью телеканалу CNN в преддверии запланированного на текущей неделе заседания Совета Россия - НАТО.

Как отметила представитель США в НАТО, на данный момент "никто не предлагает изменить политику Североатлантического альянса" в части его дальнейшего расширения.

"Наша дверь остается открытой. Никто не имеет права захлопнуть ее ногой. И любое решение по поводу расширения по-прежнему будет приниматься Альянсом и соответствующей страной", - подчеркнула Смит.

Напомним, Россия требует от НАТО прекратить присоединение к блоку стран бывшего СССР. При этом Альянс настроен категорически против, но и РФ не согласна отступать. Если компромисса не будет (вероятнее всего), в Украине опасаются эскалации войны на Донбассе. В таком случае Запад введет против России новые санкции, что усугубит конфронтацию.

Новости по теме