снег

Власти Грузии призвали отдыхающих на горнолыжных курортах соблюдать правила

Вместе с тем, на сегодняшнем заседании Совет не принял каких-либо дополнительных ограничений для работы горнолыжных курортов

Межведомственный координационный совет призывает граждан, отдыхающих на горных курортах Грузии, максимально соблюдать правила и регуляции для превенции распространения коронавируса.

Об этом сообщают "Новости Грузии" со ссылкой на главу оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгия Гибрадзе.

По его словам, заболеваемость коронавирусной инфекцией особенно высока на горных курортах.

Вместе с тем, на сегодняшнем заседании Совет не принял каких-либо дополнительных ограничений для работы горнолыжных курортов.

"Важно, чтобы те, кто приезжает на горные курорты отдыхать, соблюдали правила и регуляции, которые существуют в стране, особое внимание должно быть уделено ношению маски", — сказал Гибрадзе.

Как известно, Грузия переживает шестую волну пандемии коронавируса. Специалисты ожидают пикового распространения нового штамма "омикрон" к концу января.  

Напомним, что иммунитета к коронавирусу до сих пор нет практически у половины населения Грузии - взрослых и детей, которые не делали прививок, а также не переболели COVID-19.

Новости по теме