Азербайджан Армения

Министерство обороны Азербайджана заявило об обострении ситуации на границе с Арменией

Ведомство подчеркнуло, что в настоящее время оперативная обстановка находится под контролем подразделений Вооруженных сил страны

В результате провокации, совершенной Вооруженными силами Армении, обострилась ситуация на азербайджано-армянской границе в направлении Кельбаджарского района.

Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.

"Подразделения Азербайджанской армии принимают адекватные ответные меры без применения авиации или артиллерии для подавления активности противоположной стороны в этом направлении", - отметили в ведомстве.

Минобороны подчеркнуло, что в настоящее время оперативная обстановка находится под контролем подразделений ВС Азербайджана.

Во вторник, 11 января, в результате провокации, совершенной ВС Армении, погиб военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана.

"В ходе провокации армянской стороны в направлении Кельбаджарского района на азербайджано-армянской государственной границе погиб солдат-сверхсрочник Назаров Аяз Азер оглу", - заявило Минобороны Азербайджана.

Министерство иностранных дел также отметило, что официальный Баку решительно осуждает продолжающиеся военные провокации Еревана.

"Военно-политическое руководство Армении, совершившей очередную кровавую провокацию на государственной границе вместо принятия шагов по нормализации отношений между двумя странами, несет прямую ответственность за обострение ситуации в регионе", - сказано в сообщении МИД.

Кроме того, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов проинформировал помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид о провокации, совершенной Арменией в направлении Кельбаджарского района, в результате которой погиб азербайджанский военнослужащий.

Байрамов подчеркнул, что ответственность за эту провокацию лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении.

Напомним, ранее в подразделениях Вооруженных сил Азербайджана прошли командно-штабные учения, которые состоялись согласно плану боевой подготовки армии. Подразделения, поднятые по учебной тревоге, были сосредоточены в назначенных районах и приведены в состояние боеготовности c развертыванием на территории органов управления.

Новости по теме