Андрей Ермак

Ермак уточнил, на какие гарантии может рассчитывать Украина со стороны Байдена

Сейчас Запад активно участвует в урегулировании ситуации на Донбассе

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уточнил, какие гарантии может предоставить Администрация президента США Джо Байдена, которая на данный момент хочет продолжения переговоров с Россией, для самой Украины. Об этом сообщает пресс-служба его ведомства.

По словам Ермака, США пообещали Киеву не обсуждать "проблемы Украины без Украины". Это касается вопросов относительно регулирования ситуации на Донбассе, в обсуждении которых активно принимает участие Запад. 

"Мы получили гарантии от президента США Джо Байдена и всех наших западных партнеров, что какие-либо вопросы, касающиеся нашей страны и ее безопасности, не будут обсуждаться без ее участия. И принцип "ничего об Украине без Украины" будет придерживаться во время любых переговоров", - заявил он.

Также чиновник добавил, что страны Запада не должны позволить Путину (глава РФ) осуществить свои агрессивные планы в отношении Украины (читайте об итогах переговоров "по гарантиям безопасности" между США и Россией). 

Со своей стороны он уточнил, что сейчас украинская армия продолжает развиваться и улучшать свою обороноспособность. 

Ранее Офис президента в лице руководителя ведомства Андрея Ермака назвал главную цель диалога США и Украины.

Буквально недавно Ермак обсудил ситуацию вокруг украинских границ с помощником государственного секретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид.

Новости по теме