Минюст США

В структуре Минюста США создан отдел по по борьбе с внутренним терроризмом

С весны 2020 года количество ведущихся ФБР расследований в отношении подозрений на возможные случаи так называемого "доморощенного терроризма" удвоилось

Отдел борьбы с внутренним терроризмом создан в структуре министерства юстиции США. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил на слушаниях в Конгрессе помощник генпрокурора США Мэтью Олсен.
 
"Мы наблюдаем растущую угрозу со стороны тех, кто мотивирован расистскими воззрениями, а также те, кого можно причислить к антиправительственными антигосударственными экстремистам", - сказал на слушаниях представитель минюста, ответственный за вопросы национальной безопасности.
 
По его словам, в дополнение к существующей работе в отношении внутреннего терроризма, в рамкам минюста создан отдел, который занимается связанными с ним делами.
 
"Эта группа опытных прокуроров будет сфокусирована на угрозе внутреннего терроризма, чтобы помочь обеспечить надлежащее рассмотрение этих дел как министерством юстиции, так и по всей стране", - сказал Олсен на слушаниях в конгрессе.
 
Согласно приведенным им данным, с весны 2020 года количество ведущихся ФБР расследований в отношении подозрений на возможные случаи доморощенного терроризма удвоилось.
 
Напомним, ранее в Федеральном бюро расследований США заявили о возможной угрозе новых террористических атак на территории Америки.
 

Новости по теме