МВД Беларуси

Беларусь начнет сбор дополнительных данных о "жертвах" польских силовиков

В дальнейшем правоохранители планируют отправить эту информацию уполномоченным органам стран Ближнего Востока

Следственный комитет Беларуси инициирует сбор дополнительной информации о "зверствах" польских силовиков.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Главным следственным управлением продолжается расследование уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности (ст. 128, ч. 1 ст. 123, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, после допроса польского перебежчика Эмиля Чечко в МИД РБ была направлена просьба об информировании о произошедшем международных структур и уполномоченных органов стран Ближнего Востока.

"Следственный комитет Беларуси инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу, в частности в Германию. Следователями будет дана принципиальная правовая оценка всем преступным действиям польских силовиков", - подчеркнули в СК.

Напомним, в декабре 2021 года солдат польской армии Эмиль Чечко сбежал в Беларусь. Попросив там политическое убежище, он обвинил Польшу в убийстве волонтеров на границе с РБ.

По состоянию на конец декабря Генеральная прокуратура Беларуси составила 5 томов о преступлениях польских силовиков на польско-белорусской границ.

Новости по теме