После каждого пика следует спад

Американский миллиардер и основатель операционной системы Microsoft Билл Гейтс дал новую оценку течению пандемии коронавируса и спрогнозировал сроки спада заболеваемости в мире из-за нового штамма "Омикрон". Об этом он написал в своем Twitter

По его словам, это может случиться уже совсем скоро. В частности, сначала новый вариант коронавируса будет доходить до своего пика в той или иной стране, а потом количество инфицированных будет идти на уменьшение.

"Как только в той или иной стране пройдет вспышка заражений "Омикроном", в течение года там будет наблюдаться снижение числа заражений, и коронавирус можно будет лечить как сезонный грипп", - написал он.

Также Гейтс предупредил о том, что самое сложное течение болезни будет наблюдаться у тех, кто все еще не вакцинирован от коронавируса.

Ранее Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявило о новом побочном эффекте при вакцинации от коронавируса препаратом Johnson & Johnson.

Также немецкая фармацевтическая компания BioNTech и ее американский бизнес-партнер Pfizer начали производство вакцины против омикрон-варианта для ее последующего коммерческого использования.

Новости по теме