российская агрессия

Открытая агрессия России против Украины приведет к распаду РФ, - военный дипломат

По словам Петра Гаращука, украинское общество сейчас уверено в своих вооруженных силах

Открытая широкомасштабная агрессия России против Украины не будет иметь успеха и станет началом развала Российской Федерации.

Об этом в эфире на канале "Независимые" сказал военный дипломат, генерал-майор запаса Петр Гаращук (Украина).  

"Если российская широкомасштабная агрессия начнется, я не думаю, что она будет иметь успех. Это будет начало развала РФ", - сказал он.

Военный дипломат отметил, что, несмотря на то, что часть людей в Украине привержены пропаганде РФ, народ Украины полон решимости отразить российскую агрессию.

"Да, часть людей есть, которые привержены пропаганде РФ. На государственном уровне, частные каналы. Но с другой стороны, люди настолько устали от войны, и настолько решимы дать отпор вокруг крупных городов Украины, что это только надо жить здесь и понимать эту ситуацию", - сказал Гаращук.

Он добавил, что украинское общество сейчас уверено в своих вооруженных силах.  

"В планах Генерального штаба есть все варианты на отражение агрессии, откуда бы она не исходила (…) Воевать на чужой территории и воевать на своей территории, это две большие разницы", - сказал Гаращук.

Напомним, глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает угрозу неминуемого вторжения России в Украину на данный момент маловероятной. По его словам, Россия с октября увеличила численность войск на границе с Украиной с 93 до 104 тысяч военнослужащих.

Новости по теме