ОБСЕ

Александр Рар о безопасности в Европе: Про ОБСЕ забыли, а она могла бы сыграть свою роль

По мнению немецкого политолога, закрытие "Северного потока-2" приведет только к наращиванию новой эскалации

В Европе действительно есть опасность большой войны и для того, чтобы уменьшить эскалацию свою роль должна сыграть такая организация, как ОБСЕ.

Об этом в эфире на канале "Независимые" сказал журналист и политолог Александр Рар (Германия).  

"Да, Запад не будет идти на ультиматум России, не будет говорить, что Украина никогда не вступит в НАТО. Но все равно, я уверен, что какие-то результаты переговоров будут. Потому что, все-таки, мы зашли очень далеко. Есть действительно опасность большой войны", - сказал Рар.

Он выразил надежду, что новые формы стратегии безопасности можно будет наметить в рамках диалога России и ОБСЕ.

"ОБСЕ это организация, которая должна включиться в миротворчество во всей Европе. Ее забыли. Есть только НАТО и ЕС, а ОБСЕ могла бы свою роль сыграть", - сказал Рар.

Комментируя позицию Германии, он отметил, что попытки партии "Зеленых" наказать Россию в виде остановки запуска "Северного потока-2", могут привести к эскалации в Европе.

"С моей точки зрения, это не конструктивно. Закрытие "Северного потока-2" приведет только к наращиванию новой эскалации", - резюмировал он.

Отметим, политолог-международник Кирилл Коктыш (Россия) считает, что если 14 января, после переговоров России с представителями НАТО и ОБСЕ, не будет ответа на российские инициативы по безопасности, то переговоры можно будет считать закрытыми.

Новости по теме