Telegram

Германия грозится заблокировать Telegram: В чем причина

В ФРГ не исключают возможности блокировки мессенджера Telegram

Правительство ФРГ обсуждает возможные меры правового воздействия на мессенджер Telegram, но пока не готово говорить о каких-либо конкретных шагах. Об этом сообщил представитель германского МВД на брифинге в Берлине, передает ТАСС.

"В настоящее время я не могу вам рассказать о технических или правовых деталях того, как это можно реализовать", - сказал он.

Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер в интервью газете Die Zeit сказала, что не исключает возможности блокировки мессенджера Telegram, но лишь в том случае, если никакие меры правового воздействия не подействуют. Блокировку она назвала "крайней мерой", но уточнила, что исключать такое развитие событий не может.

С точки зрения Берлина, проблема вокруг Telegram заключается в том, что у мессенджера нет представительства или официального контактного лица на территории Германии. Это осложняет борьбу с противоправным контентом - власти шлют запросы на удаление незаконных материалов в Дубай, где расположена штаб-квартира компании, что крайне затягивает процесс.

Ранее министр юстиции ФРГ Марко Бушман анонсировал "миллионные" штрафы мессенджеру Telegram в связи с нарушением немецкого права и напомнил, что компания должна назначить контактное лицо в стране и обеспечить работу механизма для уведомления соцсети о противоправном контенте.

Новости по теме