США Россия

Таратута о переговорах США и РФ: Запад и Россия смотрят на проблемы разными глазами

По словам журналиста, текущие переговоры между Россией и Западом, похоже, ничем не закончатся

Переговоры между Россией и Западом на данном этапе ничем не закончится и ситуация в мире может значительно накалиться. По словам журналиста и американиста Михаила Таратуты (Россия), Запад и Россия смотрят на проблемы разными глазами.

  Об этом он сказал в эфире на канале "Независимые".

"Это очень похоже на тупик, но в принципе за стол переговоров садятся тогда, когда к этому принуждают обстоятельства. Если такого нет, то люди не видят особой нужды договариваться. Обстоятельства, на мой взгляд, таковы, что договариваться уже надо, пора. Ситуация накалилась серьезно, надо искать какие-то компромиссы", - сказал Таратута.

Он отметил, что Запад и Россия смотрят на проблемы разными глазами.

"Смотрят на одно и то же, но видят абсолютно разные вещи, и в первую очередь, в вопросе безопасности", - сказал Таратута, добавив, что Россия видит опасность в размещении вооружений возле своих границ, а Запад настаивает, что ни на кого не собирается нападать.

Он добавил, что текущие переговоры между Россией и Западом, похоже, ничем не закончатся.

"Путин сказал вещь, которая очень меня пугает и настораживает на самом деле. В случае, если мы не будем услышаны, сказал Путин, то мы будем создавать условия, равные уязвимости для наших оппонентов", - сказал Таратута.

По его словам напряженность в мире очень возрастет и в этой ситуации может быть все, что угодно, потому что могут случиться непреднамеренные пуски.

"Я думаю, что может быть не сейчас, но стороны найдут какую-то точку компромисса", - сказал Таратута.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг акцентировал на важности переговоров с Российской Федерацией, так как в Европе существует риск возникновения вооруженного конфликта.

Новости по теме