Полиция Россия

Неизвестный под именем Навального "заминировал" офисы Яндекса и ВКонтакте

Волна "минирований" в разных городах России началась в конце 2019 года

Неизвестный, подписавшийся Алексеем Навальным, отправил на электронную почту в суд Колпинского районного Петербурга сообщение о бомбе в офисах компаний "Яндекс" и "ВКонтакте", сообщили "РИА Новости" в объединенной пресс-службе городских судов.

"Днем на электронную почту Колпинского районного суда поступило сообщение о бомбе в офисах Яндекса и ВКонтакте в Петербурге и в Москве", - сказал собеседник агентства.

По его словам, автор подписался Алексеем Навальным. Суд продолжил работу, так как его адрес не был указан в сообщении анонима. На данный момент "РИА Новости" не располагает информацией от компаний и правоохранителей, были ли эвакуированы сотрудники, о которых говорилось в анонимном сообщении.

Волна "минирований" в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

Напомним, ранее в нескольких городах России правоохранительные органы задержали бывших координаторов штабов заключенного оппозиционного политика Алексея Навального. Им инкриминируют "участие в экстремистском сообществе".

Новости по теме