Армения против Азербайджана

Алиев сообщил о гибели до восьми армянских военных во время перестрелки 11 января

В ответ ВС Азербайджана предприняли решительные действия

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что 11 января азербайджанские военные ответным огнем на границе с Арменией уничтожили от 6 до 8 армянских военных, у противника имелось большое число раненных. Об этом передает "Интерфакс".

"Вчера была совершена... совершенно немотивированная агрессия, в результате которой был убит азербайджанский военнослужащий. Это не первый случай, который происходит после войны", - сказал Алиев в среду в интервью азербайджанским телеканалам.

По его словам, в ответ ВС Азербайджана предприняли решительные действия. "В результате, по данным, которые я получил от министра обороны, от 6 до 8 военнослужащих вражеской стороны были уничтожены, многие ранены", - подчеркнул президент.

"В 21:30 мной была дана команда прекратить огонь и дать возможность армянской стороне забрать многочисленных раненых", - добавил Алиев.

Ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала Армению и Азербайджан воздержаться от применения силы и приступить к содержательному диалогу. В организации также заявили о поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. 

Новости по теме