Ким Кардашьян

Ким Кардашьян и звезду бокса Мэйвезера-младшего обвинили в мошенничестве за рекламу криптовалюты

Компания EthereumMax также фигурирует в иске

На звезду реалити-шоу Ким Кардашьян и легенду бокса Флойда Мэйвезера-младшего подан иск, в котором утверждается, что знаменитости ввели в заблуждение инвесторов, рекламируя криптовалютный токен. Об этом пишет Reuters.

В иске, поданном 7 января в федеральный суд Лос-Анджелеса, утверждается, что знаменитости рекламировали токены, продаваемые компанией EthereumMax, или EMAX, чтобы повысить их цену и получить прибыль "за счет своих последователей и инвесторов".

"Руководители компании, сотрудничая с несколькими знаменитостями... делали ложные или вводящие в заблуждение заявления об EthereumMax через рекламу в социальных сетях и другие рекламные мероприятия", - говорится в иске.

Согласно иску, Кардашьян рекламировала EthereumMax в посте на Instagram в июне 2021 года, когда у нее было 250 миллионов подписчиков.

"Ребята, вы увлекаетесь криптовалютами?" - написала она в посте, после чего последовал отказ от ответственности: "Это не финансовый совет", но она хотела поделиться тем, "что мои друзья только что рассказали мне" о токенах EthereumMax. Она включила хэштег #AD, чтобы показать, что сообщение было оплаченной рекламой, говорится в иске.

Мэйуэзер рекламировал EthereumMax на своих боксерских трусах во время широко освещаемого поединка со звездой YouTube Логаном Полом в июне, а также в других случаях.

Компания EthereumMax также фигурирует в иске.

"Обманчивое повествование, связанное с недавними обвинениями, изобилует дезинформацией о проекте EthereumMax", - говорится в заявлении EthereumMax. "Мы оспариваем эти обвинения и с нетерпением ждем, когда правда станет известна".

Иск, поданный жителем Нью-Йорка, который купил токены EMAX и потерял деньги, предлагается как коллективный иск для всех, кто купил токены EMAX с середины мая по конец июня 2021 года.

В иске содержится требование о возмещении убытков и возмещении прибыли ответчиками.

Напомним, Министерство юстиции США продаст конфискованную у организатора мошеннической схемы криптовалюту на сумму $56 млн, чтобы возместить убытки потерпевшим. Это станет самым крупным возвратом средств по такого рода делам.

Новости по теме