Азербайджан

Генпрокуроры Азербайджана и Ирана встретились в Москве. Подробности

Встреча руководителей органов прокуратуры двух стран прошла в российской столице в рамках празднования 300-летия прокуратуры России

Генеральные прокуроры Азербайджана Кямран Алиев и Ирана - Джафар Монтазери обсудили в Москве вопросы сотрудничества органов прокуратуры двух стран. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан
 
В ходе двусторонней встречи Алиева и Монтазери была отмечена позитивная динамика в отношениях Азербайджана и Ирана, обладающих историческими, культурными и религиозными связями.
 
На встрече генпрокуроры провели плодотворные обсуждения о перспективах существующего сотрудничества между соответствующими структурами стран, затронули вопросы борьбы с оргпреступностью, в том числе киберпреступностью, с наркоторговлей, вопросы экологических правонарушений.
 
Обсуждены также взаимная юридическая помощь между прокуратурами Азербайджана и Исламской республики, вопросы экстрадиции и передачи заключенных.
 
Генеральный прокурор АР Кямран Алиев находится в столице России, где принимает участие в мероприятиях по случаю 300-летия создания российских органов прокуратуры.

Напомним, ранее в сентябре также произошла перестрелка между пограничниками и нарушителями госграницы Азербайджана со стороны Ирана. На служебном участке погранотряда "Горадиз" погранвойск ГПС у села Беюк Бехменли Физулинского района пограничный наряд выявил нарушение государственной границы тремя неизвестными лицами. Нарушители проигнорировали команду "Стой!" и предупредительный выстрел в воздух пограничного наряда и попытались скрыться.

Пограннаряд применил оружие против неизвестных, в результате чего один из них был ранен, двое других смогли скрыться. Раненый был доставлен в районную больницу, где ему оказали необходимую медпомощь.

Новости по теме