санкции США

США ввели санкции против представителей Северной Кореи

В частности они направлены на причастных к развитию оружия массового уничтожения и баллистических ракет

Министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении зарубежных представителей северокорейских организаций, в частности в РФ и Китае, причастных к закупке товаров для программ КНДР по развитию оружия массового уничтожения и баллистических ракет. Об этом говорилось на сайте ведомства.

"Сегодняшние действия являются частью усилий США по противодействию программам КНДР по созданию оружия массового уничтожения и баллистических ракет и направлены против длительного использования (Северной Кореей, – ред.) иностранных представителей для незаконной закупки товаров с целью производства оружия", – отметил заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Брайан Е. Нельсон.

При этом он подчеркнул, что последние запуски ракет КНДР являются очередным доказательством того, что Пхеньян развивает запрещенные программы несмотря на призывы международного сообщества к денуклеаризации и дипломатическим усилиям.

Так, Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел санкции против граждан КНДР, которые официально представляют северокорейские организации в Москве и Владивостоке.

Также в санкционном списке присутствуют четверо представителей КНДР в Китае. Их обвиняют в закупке стальных сплавов, химических веществ, технологического и другого оборудования для программ КНДР по созданию оружия массового уничтожения и средств их доставки.

В то же время санкции Минфина США блокируют собственность и интересы всех лиц, определенных в список, а также запрещают проведение с ними операций для третьих лиц, включая транзакциями, проходящие через Соединенные Штаты.

Напомним, ранее США и Южная Корея договорились обновить планы реагирования на угрозы ракетно-ядерной программы КНДР.

Новости по теме