Трубопровод был в эксплуатации не менее 42 лет

Возле Нового Орлеана (США) случилась непредвиденная катастрофа с разливом свыше 1,1 млн литров дизельного топлива. По данным  Associated Press, речь идет о разрыве корродированного трубопровода.

Как отчитались в Департаменте дикой природы и рыболовства Луизианы, из-за катастрофы уже пострадали десятки обитателей живой природы. 

"В результате разлива погибло 2300 рыб и более 100 других животных, в том числе 39 змей, 32 птицы, несколько угрей и голубой краб", - сообщили там.

Также отмечается, что около 130 животных - 72 аллигатора, 23 птицы, 20 змей и 12 черепах - были отловлены для реабилитации.

Также говорится, что до катастрофы трубопровод был в эксплуатации не менее 42 лет. Уже в 2020 году проверка трубопровода Meraux Pipeli выявила внешнюю коррозию вдоль 7-метрового участка трубы в том же месте, где произошел разлив. По всей видимости, это был первый "звоночек" перед катастрофой. 

Однако тогда за ремонт никто не взялся, его временно отложили.

Сейчас же вице-президент PBF Майкл Карлович уже сообщил, что компания отремонтировала линию после разлива и возобновила работу. Также прошла работа по сбору топлива, пролитого в искусственные водоемы.

"Было собрано около 1,2 миллиона литров дизельного топлива - эта цифра включает как разлитое топливо, так и дизельное топливо, оставшееся внутри трубопровода после аварии" - говорится в сообщении.

Напомним, что цены на нефть 12 января выросли до самых высоких уровней с момента появления штамма коронавируса "Омикрон" после данных о самых низких запасах нефти в США с 2018 года. 

Сейчас на ценовую динамику влияет, в частности, решение ОПЕК+ постепенно увеличивать предложение нефти на рынке. А страны-экспортеры до сих пор ограничивают поставки более чем на 3 млн баррелей в сутки.

Новости по теме