Силовики в Казахстане

Антитеррористическая операция в Казахстане почти завершена

В данный момент она продолжается лишь в в трех регионах страны

Правоохранительные органы республики завершили антитеррористическую операцию в 14-ти из 17-ти регионов страны.

Об этом информирует Комитет национальной безопасности республики.

"На текущий период в 14-ти регионах Казахстана обстановка стабилизирована. По этой причине республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом уведомляет о завершении антитеррористической операции и отмене критического красного уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султан, Шымкент, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей", - говорится в сообщении.

В данный момент антитеррористическая операция продолжается лишь в трех регионах страны.

"При этом в городе Алматы, Алматинской и Жамбылской областях реализуются меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков. Соответственно, антитеррористическая операция в указанных регионах продолжена, критический красный уровень террористической опасности сохраняется", - добавили в КНБ.

Напомним, после массовых протестов, охвативших Казахстан, власти страны были вынуждены отправить в отставку правительство.

Впоследствии из-за отказа протестующих разойтись лидер Казахстана призвал ввести контингент ОДКБ.

Через несколько дней власти страны заявили об уничтожении всех очагов терроризма в государстве.

 

 

 

Новости по теме