Белый дом США

Не думал о том, что будет дальше: Белый дом раскритиковал Трампа за разрыв ядерной сделки с Ираном

Тегеран получил шанс и дальше развивать свои ядерные планы и амбиции из-за решения бывшего главы государства

Администрация действующего президента США раскритиковала Дональда Трампа за выход из ядерной сделки с Ираном, которого теперь американская дипломатия всеми силами пытается вернуть к соглашению. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, пишет Politico.

По словам чиновницы, в своем безрассудстве Трамп совершенно не думал о том, что будет дальше после его решения о разрыве сделки. А по итогу Тегеран получил шанс развивать свои ядерные планы и амбиции. 

"Ядерная программа Ирана больше не была закрытой, больше не существовало самого жесткого режима инспекций, о котором когда-либо договаривались, больше не было жестких ограничений на ядерную деятельность", - перечислила Псаки. 

Также она заявила о последствиях таких действий в контексте внешней политики США, ведь государство фактически испортило отношения со многими странами из-за решения по Ирану. 

"Мы очень хотим, чтобы дипломатический путь продвигался вперед", - добавила Псаки, заверив, что Соединенные Штаты пытаются наверстать упущенное. 

Напомним, что в политикуме разговоры о ядерном разоружении стары как мир: долгое время страны Ядерного клуба не могли прийти к общему знаменателю. Одни говорили о полной денуклеаризации, а другие предлагали установить ограничения по количеству ядерного арсенала.

3 января, консенсус был достигнут - пять ядерных держав заявили о совместном желании недопущения ядерной войны и избежания военной конфронтации.

Новости по теме