Крым и восток страны - это лишь отдельные пазлы целой истории

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов озвучил план президента России Владимира Путина по Украине на фоне активного стягивания войск к общим границам. По его словам, дело в том, что Путин вообще не видит Украину в качестве отдельного государства, пишет издание "Украинская правда".

Данилов уточнил, что Владимир Путин захватил часть востока Украины для того, чтобы отвлечь внимание мира от проблемы с захватом Крыма. Однако итоговая цель Путина - это не Крым и не отдельные территории, а полное уничтожение Украины.

"Давайте начинать с самого начала. Какой план у Путина? Он довольно прост, мы об этом публично говорим - это уничтожение нас как государства",- заявил Данилов.

По словам секретаря СНБО, в свое время Украина  подписывала минские соглашения фактически под дулом автомата, поэтому страна не в состоянии выполнить те условия, под которыми сама же и подписалась. 

Также Данилов предупредил, что для осуществления своего плана Путин постарается внутренне дестабилизировать Украину. 

"Какой план сегодня у Путина? Внутренняя дестабилизация в нашей стране. Если только произойдет внутренняя дестабилизация, он будет иметь возможность воспользоваться ею для того, чтобы сделать свое черное дело. Точка. Если не будет внутренней дестабилизации, будет гораздо сложнее выполнять те задачи, которые он поставил перед собой", - уточнил глава ведомства.

Данилов считает, что у Путина есть план по реконструкции советской империи, а без участия Украины никакой империи не будет.

"Что мы видим на сегодняшний день? Что касается политической дестабилизации именно за счет сил, аффилированных с Российской Федерацией, после закрытия телеканалов, после наших определенных превентивных процедур, сделать им это будет сложно", - уверен он.

При этом чиновник признает, что Россия все еще имеет влияние на мир и Украину благодаря своим энергетическим манипуляциям. 

"То, что происходит с энергетикой в мире, это не только в нашей стране. Это довольно многогранная проблема. Почему? Потому что здесь и ковид, и Китай, и Тайвань, и Индия. Здесь очень много процессов", - отметил глава СНБО.

При этом Алексей Данилов уточнил, что России для полномасштабного вторжения в Украину потребуется увеличить военную группировку на границе в три-пять раз.

Также до этого Данилов назвал угрозу неминуемого вторжения РФ в его страну маловероятной.

Новости по теме