Россия

Россия хочет не возродить СССР, а установить сферы влияния на постсоветском пространстве, - Станкевич

По словам российского политолога, такое намерение России уже отчасти реализовано и будет еще настойчивее реализовываться в дальнейшем

Российский историк и политолог Сергей Станкевич утверждает, что у России нет намерений возродить Советский Союз. По его словам, РФ стремится лишь установить свою сферу влияния на постсоветском пространстве.

Об этом он сказал в эфире на канале "Независимые".

"Железно говорю, что нет такого намерения, совершенно утопического, возрождать Советский Союз. А вот, какое намерение есть, и оно в значительной степени реализовано, это иметь на постсоветском пространстве сферу влияния и сферу ответственности", - сказал Станкевич.

Он отметил, что такое намерение России уже отчасти реализовано и будет еще настойчивее реализовываться в дальнейшем.

"Я не вижу никаких причин, почему США не принять это как факт. Поскольку США тоже стремятся к тому, чтобы у них была сфера влияния", - сказал Станкевич.

Напомним, депутат Европарламента Татьяна Жданок (Латвия), комментируя переговоры между Россией и НАТО, заявила, что противоречия между Россией и Западом обострились, в том числе из-за того, что на момент распада СССР не было подписано никаких договоренностей.

Новости по теме