Ронни Спектор

Скончалась основательница группы The Ronettes Ронни Спектор

Причиной смерти стало онкологическое заболевание

В возрасте 78 лет ушла из жизни основательница группы The Ronettes Вероника Беннетт, известная под псевдонимом Ронни Спектор. Об этом сообщила семья певицы на ее официальном сайте.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

"Она была в кругу семьи и в объятиях своего мужа Джонатана. Ронни прожила свою жизнь с блеском в глазах, веселым настроением, злым чувством юмора и улыбкой на лице. Она была полна любви и благодарности. Ее радостный голос, игривый характер и волшебное присутствие будут жить во всех, кто знал, слышал или видел ее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что певица заранее попросила вместо цветов на похороны сделать пожертвования в местный женский приют или в Фонд колледжа американский индейцев.

Ронни Спектор вместе с двумя сестрами основала группу The Ronettes. Ее продюсером стал Фил Спектор, за которого потом певица вышла замуж, но их брак продержался недолго. После развода ей пришлось оставить права на свою музыку. Легендарный продюсер Фил Спектор, осужденный за убийство, умер в 2021 году.

Спектор введена в Зал славы рок-н-ролла, она также занимает 69-е место в списке "Ста величайших исполнителей всех времен" по версии журнала The Rolling Stone. Одна из самых известных песен The Ronettes под названием Be My Baby, соавтором которой является Ронни Спектор, стала саундтреком к фильму "Грязные танцы" (читайте также о том, что умер легендарный рассказчик из сериала "Как я встретил вашу маму").

Ранее сообщалось, что в возрасте 80 лет умерла автор книги "Интервью с вампиром" Энн Райс. Причиной смерти писательницы стали осложнения после инсульта.

Новости по теме