Евгений Комаровский

Украинский врач рассказал, сколько реально нужно выпивать воды в день

Когда действительно наступает необходимость пить больше воды?

Знаменитый украинский врач Евгений Комаровский, который ранее отказался от возможности стать новым министром здравоохранения, дал совет украинцам по поводу суточной нормы потребления воды в день. Об этом пишет Cursorinfo.

По словам доктора,  любой человек на 60% состоит из воды и именно поэтому важно поддерживать баланс воды в организме (также читайте о том, как "ожирение" влияет на течение коронавируса).

"В большинстве случаев, согласно литературным данным, мужчинам необходимо выпивать от 3 до 3,5 литров жидкости в день, а женщинам — от 2 до 2,5 литров. Однако не существует научных исследований, доказывающих, что мало кто выпивает такое количество жидкости. Они реже болеют и имеют меньше проблем со здоровьем. Для каждого из нас физиология — это еда, сон и воздух. У нас есть особые потребности. Логично, что когда возникает физиологическая потребность, она должна быть удовлетворена", — говорит врач.

Также доктор перечислил основные симптомы дефицита воды в организме — нечастое мочеиспускание и насыщенный цвет мочи, жажда. По его словам, нехватка жидкости может привести к повышенному артериальному давлению, нагрузке на почки и нарушению свертываемости крови (повышенное образование тромбов).

При этом Комаровский говорит, что если человек не чувствует сильной жажды и не занимается активным спортом, то ему лишний раз насиловать себя и пить "больше" не надо. 

Ранее министерство здравоохранения Украины предупредило об опасности использования народной медицины при попытке сбить температуру тела.

Также недавно специалисты назвали главные побочные эффекты самого популярного болеутоляющего на просторах стран бывшего СССР - аспирина.

Новости по теме