Йегуда Глик

Украл материалы следствия: Бывшему депутату от Ликуда предъявлены обвинения

Ему также инкриминируется неповиновение законным требованиям полицейского

Полиция подала обвинительное заключение против бывшего депутата Кнессета от партии "Ликуд" Йегуды Глика. Об этом сообщает портал "Вести".

Ему инкриминируются неповиновение законным требованиям полицейского при исполнении служебных обязанностей, создание помех судебному разбирательству, кража материалов расследования из отделения полиции.

Согласно обвинительному заключению, 18 февраля 2020 года Йегуда Глик присоединился к группе, которая заходила на Храмовую гору. По мере продвижения группы он постепенно отставал от нее, замедляя шаг. Полицейский отдал ему указание присоединиться к группе и не отходить. Глик проигнорировал распоряжение.

Более того, он остановился и занялся своим телефоном. Полицейский несколько раз указал Глику на недопустимость его поведения и попросил присоединиться к группе. Просьбы остались без внимания.

В связи с неподчинением Глика препроводили в отделение полиции для составления протокола. Во время допроса он попытался посмотреть документы на столе следователя, несмотря на четкий запрет делать это. Когда следователь вышла, депутат взял, предположительно, рапорт полицейского, который его задержал, и спрятал под одеждой.

Затем Глика допрашивал другой следователь. После его ухода обвиняемый взял еще несколько документов из дела. Согласно обвинению, ему удалось вынести из отделения полиции все похищенные материалы следствия.

Ранее сообщалось, что депутата от партии "Ликуд" Гади Еваркана выгнали со слушаний в комитете Кнессета по Конституции, законодательству и правосудию за комментарии, в которых он сравнил меры по COVID-19 с Холокостом. Охранник Кнессета насильно вывел депутата из зала.

 

Новости по теме