украина сша

Они уже совершили болезненную ошибку: Политолог рассказала, почему США не могут бросить Украину

По словам Светланы Кушнир, пока Украине приходится рассчитывать только на себя в противостоянии с РФ

Западные партнеры, в первую очередь США, не бросят Украину на фоне угрозы со стороны Российской Федерации, однако в противостоянии с РФ Украине необходимо рассчитывать на собственные силы.

Об этом в эфире на канале "Независимые" сказала политолог Светлана Кушнир (Украина).

"Если мы говорим о настроениях простых украинцев, очень боятся большой войны", - сказала политолог.

Она добавила, что США не могут просто так взять и бросить Украину.

"У них уже есть ошибка номер один, болезненная ошибка Афганистан, поэтому за Украину будут держаться, и Украину не будут сдавать. Это дает маленький шанс всем украинцам, но большой шанс украинской власти эту ситуацию использовать", - сказала Кушнир.  

В то же время она отметила, что Украина не находится в центре внимания основных геополитических игроков и ей приходится рассчитывать только на себя в противостоянии с РФ.

"Ситуация, которая у наших границ, ситуация объединения России с Беларусью дают нам основания укреплять свою обороноспособность и требовать, мы неоднократно говорили и нас заверяли представители ЕС, что мы есть единый форпост между просвещенной Европой и не совсем просвещенной Российской Федерацией. Использовать этот момент мы обязаны. Сможем ли использовать, я не знаю", - сказала Кушнир.  

Отметим, по мнению политолога Светланы Кушнир, на переговорах России и Запада обсуждают Украину без Украины, потому что украинское руководство достаточно слабое. К тому же, оно потеряло вектор сотрудничества с европейскими и американскими партнерами.

Новости по теме