нападение России

Россия не угрожает Украине прямым военным вторжением, - Станкевич

По словам российского политолога, сегодняшняя задача РФ - сертифицировать и запустить "Северный поток - 2"

Российский историк и политолог Сергей Станкевич утверждает, что Россия не угрожает Украине прямым военным вторжением. По его словам, войска, сконцентрированные у границ Украины, находятся в местах своей постоянной дислокации.

Об этом он сказал в эфире на канале "Независимые".

"Никаких планов нападения нет. Это не входит в нынешние планы России ни в коем случае. Наоборот, Россия всячески стремится не выглядеть никаким агрессором, чтобы довести другие дела до цели, в частности, сертифицировать "Северный поток - 2" до конца и запустить его в коммерческую эксплуатацию не позднее середины наступившего года", - сказал Станкевич.

Он добавил, что российские войска возле границ Украины, порядка 100 тыс. личного состава, постоянно находились там, и их количество значительно не менялось.

"Как были примерно 100 тысяч в разных местах, более или менее постоянных для них, так они и остались", - уточнил политолог.

Напомним, недавно помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что в России пока не решили, обострять ли ситуацию вокруг Украины. 

Новости по теме