Вечерний Ургант

"Вечерний Ургант" - это лучик света среди цензурированного российского телепространства, - кинокритик

По словам Алексея Нелаева, определенным юмористическим телепередачам в России пока разрешается ходить на грани дозволенного

Только юмористические передачи в России остаются без тотальной политической цензуры. Лучиком света среди телевизионного российского поля можно назвать телешоу "Вечерний Ургант".

Об этом в эфире на канале "Независимые" рассказал кинокритик Алексей Нелаев (Россия).

"Определенным телепередачам, вроде "Вечернего Урганта" или таким же интеллектуальным проектам разрешается ходить по грани и высказывать какую-то критику относительно органов госвласти, относительно каких-то политически ангажированных людей, и соответственно в этом плане юмор становится более острым", - сказал Нелаев.

Однако он добавил, что такой вид юмора направлен не на массовую аудиторию, а на людей, которые имеют определенное образование и читают определенные книги.

"Поэтому в сериалах, кино, наверное, скорее нет, чем да. А вот в проектах, как шоу, у нас единственное шоу крупное это "Вечерний Ургант", там все-таки, юмор эволюционирует, и  я с удовольствием смотрю это. Это даже не Guilty Pleasure (англ.- предосудительная слабость или страсть)", - сказал Нелаев.  

"(Шоу Урганта) является лучиком света среди достаточно зажатого в цензурном плане телевизионного и кино поля", - подытожил он.  

Напомним,  видеоблогер Дмитрий Ларин решил уехать из России, после того как его вызвали на допрос по делу блогера Юрия Хованского об оправдании терроризма. 

Новости по теме