Армения и Турция

Армения рассчитывает на открытие границ с Турцией

Представители двух стран встретятся 14 января в Москве

Армения ожидает от Турции установления дипломатических отношений и открытия границ в результате диалога с участием специальных представителей двух стран. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян, передает "Арменпресс".

"Ожидания Армении от этого диалога, по сути, такие же, как и с начала 1990-х годов. Ожидаем, что в результате процесса будут установлены дипломатические отношения между Арменией и Турцией, будет открыта граница между двумя странами, которая была в одностороннем порядке закрыта Турцией в начале девяностых годов", - отметил он.

Унанян сообщил, что первая встреча специальных представителей Армении и Турции по установлению диалога между двумя странами, которая запланирована на 14 января в Москве, будет носить ознакомительный характер.

"Встреча спецпредставителей Армении и Турции по своему содержанию будет носить ознакомительный характер. Не стоит ожидать, что в результате одной только встречи можно будет добиться ощутимых результатов, однако будет дан старт процессу", - отметил он.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Ереван получил "положительные сигналы от Турции по установлению мира в регионе". Также турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция и Армения восстановят чартерные рейсы.

Новости по теме