Владимир Путин

Путин рассказал Беннету о своих предложениях США по Украине

Телефонный разговор политиков состоялся 13 января

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре рассказал премьер-министру Израиля Нафтали Беннету о российских предложениях Западу по гарантиям безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В продолжение проведенных в Сочи 22 октября 2021 года российско-израильских переговоров на высшем уровне лидеры обменялись мнениями по ряду актуальных тем международной повестки дня", - говорится в сообщении.

"В частности, по просьбе Нафтали Беннета президент России информировал по существу инициативы о выработке юридически оформленных договоренностей, гарантирующих безопасность Российской Федерации, и проводимой на этот счет работе с США и их союзниками по НАТО, а также о принципиальных подходах к урегулированию внутриукраинского конфликта", - добавили в Кремле.

Путин и премьер Израиля обсудили взаимодействие в Сирии, тему ближневосточного урегулирования и ситуацию вокруг иранской ядерной программы.

"Затрагивались различные аспекты российско-израильского взаимодействия на сирийском направлении, проблематика ближневосточного урегулирования, ситуация вокруг иранской ядерной программы", - говорится в сообщении Кремля.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что переговоры по вопросам "гарантий безопасности" с участием российской и американской сторон были сложными. Он отметил, что к предложениям Москвы Вашингтон подошел серьезно.

Новости по теме