нефть цены

Этот балет только начинается: Экономист прокомментировал рост цен на нефть в странах ЕС

Из-за роста цен на топливо граждане Евросоюза вынуждены продавать свои автомобили

Небывалый рост цен на бензин заставляет многих граждан Евросоюза продавать за бесценок свои автомобили. По мнению экономиста Василия Колташова (Россия), рост цен на нефть будет продолжаться и превысит 100 долларов за баррель.

Об этом он сказал в эфире на канале "Независимые".

"Надо сказать, что это не первая ситуация, когда цены на бензин в еврозоне повышаются настолько сильно (…) Однако в прошлых ситуациях, в прошлые разы, церковным учителям в прибалтийских странах почему то не приходилось продавать свои легковые автомобили за бесценок. За 700 евро, это совсем мало, потому что 1000 евро, это нормальная цена для еврозоны, для ЕС, за автомобиль, такой подержанный", - сказал Колташов.

По его словам, это говорит о состоянии покупателей.

"Не только об их умении торговаться, потому что, что тут торговаться при таких ценах, но о том, насколько все плохо", - сказал Колташов.

Он выразил уверенность, что цена на нефть и дальше будет повышаться.

"Соединенные Штаты обещали человечеству, что они не позволят этому повториться, но повторилось. Видимо дальше уйдет цена в 90 (долларов за баррель) и за 90 (долларов) и за 100 (долларов)", - сказал Колташов.

"То есть, этот балет еще только начинается, еще только первые акты, даже не первая часть", - резюмировал он.

Отметим, согласно ежемесячного обзора экспертов Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 "омикрон" не окажет существенного влияния на рынки нефти в ближайшей перспективе.

В то же время, президент США Джо Байден призвал регулирующие органы изучить причины резкого скачка цен на бензин, от которого, по его словам, страдают работающие американцы.

Новости по теме