Мария Захарова

МИД РФ обеспокоен обострением на армяно-азербайджанской границе

Ведомство призывает стороны начать делимитацию армяно-азербайджанской границы

Россия серьезно обеспокоена обострением на армяно-азербайджанской границе, призывает стороны воздержаться от силового решения. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает "РИА Новости".

"Мы серьезно обеспокоены очередным обострением на армяно-азербайджанской границе. Мы призываем стороны воздержаться от использования силовых методов и разрешать все спорные вопросы исключительно политико-дипломатическим путем", - сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, в долгосрочном плане основным рецептом стабильности и безопасности в регионе является запуск делимитации армяно-азербайджанской границы с последующей ее демаркацией.

Ереван и Баку периодически обвиняют друг друга в обстрелах своих территорий. Так, в начале января Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии на Кельбаджарском направлении в Карабахе. В результате обстрела никто не пострадал. В свою очередь Министерство обороны Армении опровергло это.

Новости по теме