ОБСЕ

ОБСЕ никак не отреагировала на предложения РФ по безопасности, - постпред

Россия не получила от ОБСЕ адекватного ответа

Россия не получила от ОБСЕ адекватного ответа на свои предложения в области безопасности, все вращалось вокруг их озабоченностей. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает "РИА Новости".

"Хочу сразу сказать, что адекватного ответа или какой-то реакции на наши предложения мы не услышали от наших партнеров. Все вращалось вокруг их озабоченностей, якобы агрессивном поведении России особенно в контексте украинских событий", - сказал он в ходе пресс-конференции.

По его словам, страны ОБСЕ "упражнялись, по-своему интерпретировали" закрепленный в документах принцип неделимости безопасности, "считая, что никто не может повлиять на выбор системы безопасности того или иного государства".

"На этом ставили точку, хотя в документах содержится формула, продолжающая формулу, что при выборе способов обеспечения безопасности надо учитывать озабоченности других государств", - добавил Лукашевич.

Напомним, на этой неделе завершились женевские консультации между Россией и НАТО. Быстрого результата добиться не удалось: итогом переговоров стало лишь обещание в обозримом будущем их продолжать.

Новости по теме