Михаил Подоляк

Сроки неизвестны: У Зеленского оценили вероятность "нормандского" саммита в ближайшее время

Переговоры на уровне политических советников активизировались

"Нормандский" саммит на уровне лидеров Украины, России, Германии и Франции необходим, чтобы продвинуться вперед в вопросах урегулирования на Донбассе. Однако сроки проведения встречи назвать пока нельзя. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии "РБК-Украина".

"Саммиты на уровне лидеров - это вполне естественный мотор для движения нормандского формата, и поэтому логично, что встреча лидеров необходима, чтобы продвинуться вперед. А что логично, то и осуществимо - именно это сейчас в работе", - сказал чиновник.

При этом он добавил, что переговоры на уровне политических советников активизировались, и это дает определенный оптимизм. "Но называть какой-то конкретный термин для лидерского уровня - неправильно. Цель не в том, чтобы сделать несколько громких новостей. А в том, чтобы реально обеспечить решения, необходимые для мира", - высказался Подоляк.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия инициируют очередную встречу в "нормандском формате" уже в течение нескольких следующих недель. Страны намерены создать общий взгляд относительно архитектуры европейской безопасности.

Новости по теме