Сергей Лавров

Россия отказалась обсуждать с НАТО и США отвод войск от украинской границы

По словам главы МИД РФ, Москва не намерена обсуждать вопрос перемещения войск

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Кремль не собирается обсуждать с НАТО или США вопросы перемещения войск по территории РФ, а требования "вернуть их в казармы" рассматриваться не будут. Об этом сообщает РБК.

"Уже звучит не только о том, чтобы отвести воинские части от границы с Украиной, как они выражаются, а о том, чтобы эти войска пошли в казарму. Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований. И, конечно же, мы их даже не будем обсуждать", - подчеркнул Лавров. 

Напомним, недавно в Западном военном округе на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях начались учения со стрельбами с участием около 3000 военнослужащих.

Ранее сообщалось, что Россия готовится провести стратегические командно-штабные учения "Гром" на фоне переговоров "по гарантиям безопасности" с НАТО. Также недавно стало известно, что РФ и Беларусь проведут совместные военные учения уже в первом квартале 2022 года.

 

Новости по теме