Марихуана

Американские ученые установили положительное влияние каннабиса против заражения COVID-19

Исследование не включало введение пищевых добавок людям или сравнение уровня инфицирования у тех, кто употребляет соединения, с теми, кто этого не делает

Соединения каннабиса могут предотвращать заражение коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследования ученых из Университета штата Орегон в США.

"Во время химического скрининга два соединения, которые обычно встречаются в конопле, - каннабигероловая кислота, или CBGA, и каннабидиолиновая кислота, или CBDA, - были идентифицированы как имеющие потенциал для борьбы с коронавирусом. В исследовании они связывались с белками-шипами, найденными в вирусе, и блокировали шаг, который патоген использует для заражения людей", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что исследователи протестировали действие соединений на "Альфа" и "Бета" вариантах коронавируса в лаборатории. 

Исследование не включало введение пищевых добавок людям или сравнение уровня инфицирования у тех, кто употребляет соединения, с теми, кто этого не делает.

Ричард ван Бримен, исследователь из Глобального инновационного центра конопли штата Орегон, подчеркнул, что соединения каннабиса имеют потенциал для предотвращения и лечения инфекции SARS-CoV-2. 

"Эти соединения можно принимать перорально и они имеют долгую историю безопасного применения для людей. Они имеют потенциал для предотвращения и лечения инфекции SARS-CoV-2", - говорит исследователь. 

Также сообщается, что конопля является источником клетчатки, пищевых продуктов и кормов для животных, а экстракты обычно добавляют в косметику, лосьоны для тела, диетические добавки и продукты питания.

Как известно, по данным Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), частые ревакцинации от коронавируса могут негативно повлиять на иммунную систему человека. 

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассматривает возможность исключения из списка запрещенных препаратов марихуаны. 

Новости по теме