арест

Экс-депутат Рады от партии Порошенко арестован по подозрению в мошенничестве

В настоящее время он занимает должность внештатного советника главы Госэкоинспекции

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали народного депутата Украины VIII созыва, члена депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко", который обманом завладел $17 тыс. Об этом информирует ГБР.

"По предварительной информации, экс-нардеп пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия. Он гарантировал, что за $17 тыс. "решит вопрос" о положительном заключении оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины", - сказано в сообщении в Telegram-канале.

Отмечается, что в настоящее время он занимает должность внештатного советника главы Госэкоинспекции.

В ходе первой контролируемой передачи бывший народный депутат получил от потерпевшего $2 тысячи.

Так, в четверг 13 января, советника задержали следователи ГБР при получении второй части средств - $15 тысяч.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

"Проводятся обыски по месту работы и проживания фигуранта, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности, предоставляющей услуги по оформлению и подаче документов для получения выводов оценки воздействия на окружающую среду. Также проверяется причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции", - написано в сообщении.

Имя экс-нардепа в ГБР не называют. Однако как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" от информированного источника, задержанным является Андрей Немировский.

Напомним, Печерский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на имущество пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко по делу о государственной измене. Защита Порошенко намерена обжаловать это решение суда.

Новости по теме