Тимофей Милованов

Оппозиция локтями била меня в спину: Милованов рассказал о своем главном достижении на посту министра

По словам, экс-министра экономики, он стал членом правительства по личному приглашению Алексея Гончарука

Бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов считает, что его работа на министерском посту была успешной, так как именно при нем был разработан законопроект, а затем принят Верховной Радой закон о рынке земли.

Об этом он рассказал в эфире на канале "Независимые" в интервью Виталию Дикому в рамках проекта "Дикий сноб".

"С точки зрения министра, как я себя оцениваю, как экономист, я считаю, что очень успешный. Потому что я участвовал и подал в парламент через Кабмин законопроект про рынок земли, который был принят (…) 20 лет у нас был мораторий на рынок земли, а мы его смогли провести", - сказал Милованов.

Он добавил, что принятию этого законопроекта активно препятствовала оппозиция.

"Я помню, как я презентовал этот закон, а меня оппозиция локтями била в спину, не давала говорить. Это физический спорт на самом деле презентовать такой закон в парламенте. Это меня очень удивило тогда", -  сказал Милованов.

Бывший министр также рассказал историю о том, как стал членом правительства. По его словам, в правительство он попал по приглашению экс-премьера Алексея Гончарука.

"Я был в США, я преподавал математику аспирантам. И мне пару раз позвонил Гончарук и сказал, прилетай в Украину, приезжай. Мы с ним работали летом, там еще человек 15 было, многие из них стали министрами. Но нам при этом не говорили, что это возможно был какой-то отбор или еще что-то. Мы работали месяца два, июнь-июль, над программой определенной, коалиционной, а потом я в августе улетел преподавать. Потом мне звонит Гончарук, говорит, приезжай, послезавтра идем к президенту", - рассказал Милованов.

Он добавил, что в настоящее время занимает пост президента киевской школы экономики, а также ассоциативного профессора экономики Питтсбургского университета (США). Но, кроме того, является главой наблюдательного совета Укроборонпрома и советником главы Офиса президента по экономическим вопросам.

Напомним, 1 июля 2021 года, в Украине официально стартовал рынок сельскохозяйственных земель. На первом этапе, с 1 июля 2021 года покупать сельскохозяйственные земли смогут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. На втором этапе, с 1 января 2024 года, размер концентрации увеличится до 10 тысяч гектаров, а покупать землю смогут также юридические лица.

Новости по теме