Алексей Гончарук

Он проиграл политически: Милованов рассказал, почему Гончарук покинул Кабмин

По словам экс-министра экономики, через 10-20 лет Гончарук будет очень хорошим политиком

Бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов считает, что глава правительства Украины Алексей Гончарук потерял свой пост по политическим причинам.

Об этом он рассказал в эфире на канале "Независимые" в интервью Виталию Дикому в рамках проекта "Дикий сноб".

"Проиграл он политически. Мне, например, предлагали остаться в новом Кабинете на должности министра сельского хозяйства, потому что я вел реформу сельского хозяйства", - заявил Милованов.  

Характеризуя личность Алексея Гончарука, он назвал его очень амбициозным человеком, обладающим большой работоспособностью.

"Эксперт, технократ. Я думаю, через 10-20 лет будет очень хорошим политиком. Он очень амбициозен и работоспособен", - отметил Милованов.  

Он выразил мнение, что для премьер-министра нужно уметь совмещать умение быть романтиком и умение достигать результата.

"Но очень часто, в экономике особенно, результаты долгие. Умение показывать, что результаты будут в будущем, важнее, чем сами результаты", - подчеркнул экс-министр.  

Он добавил, что члены правительства Гончарука в большинстве своем были молодыми романтиками и не имели политического опыта.

"На самом деле, людей надо проверять. Как в других развитых демократиях. Они должны показать свою карьеру. На других местах поработать, на более маленьких позициях", - добавил Милованов.

"Если бы он (Гончарук) стал премьером не сразу, а через два года, работая на позиции заместителя главы Офиса президента, то, я думаю, у него другая была бы политическая судьба ", - подытожил бывший министр экономики Украины.

Отметим, Тимофей Милованов считает, что его работа на министерском посту была успешной, так как именно при нем был разработан законопроект, а затем принят Верховной Радой закон о рынке земли.

Новости по теме