Сергей Рябков

Россия может разместить военные базы на Кубе и в Венесуэле

По словам Рябкова ситуация будет зависеть "от действий американских коллег", но такого варианта развития событий они не исключают

РФ "не исключает" размещение своей военной инфраструктуры на Кубе и в Венесуэле в случае неудачного завершения переговоров с Западом. Об этом в четверг, 13 января, в интервью телеканалу RTVi заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Я не хочу ничего подтверждать, ничего исключать здесь тоже не буду", – отметил он.

По словам дипломата, ситуация будет зависеть "от действий американских коллег". Кроме того Рябков добавил, что президент Российской Федерации Владимир Путин ранее говорил, какими будут ответные меры, если "дело пойдет совсем в направлении провоцирования России и дальнейшего усиления военного нажима со стороны США".

Также замглавы российского МИД заявил, что Москва приняла к сведению "некоторые идеи, которые высказали американцы в Женеве".

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия должна обеспечить прозрачность в вопросе своих военных маневров и вступить в дипломатический диалог с другими странами. 

Новости по теме