Госдеп США

Госдеп назвал альтернативу беспрецедентным санкциям против России

Американская сторона пока не увидела признаков деэскалации на российско-украинской границе, которая, как неоднократно подчеркивали США, является ключевым условием прогресса на переговорах с РФ

Официальный Вашингтон надеется, что Москва выберет дипломатический путь для урегулирования ситуации с Украиной.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на представителя Госдепартамента США Неда Прайса. 

"Мы четко обозначили, какой будет альтернатива. Альтернатива, о которой мы и наши партнеры по НАТО говорили, - это жесткий ответ с беспрецедентными последствиями для российской экономики. Надеемся, что эта [альтернатива] останется гипотетической", - подчеркнул Прайс.

Он отметил, что американская сторона пока не увидела признаков деэскалации на российско-украинской границе, которая, как неоднократно уточняли Соединенные Штаты, является ключевым условием прогресса на переговорах с Россией.

"Деэскалация может произойти завтра, может в пятницу. Нам бы этого хотелось. Но этого еще не произошло - напротив, мы видели признаки движения в противоположном направлении", - заявил Нед Прайс.

По его словам, процесс деэскалации не должен занять несколько недель или даже больше.

Представитель Госдепа также ответил на вопрос журналиста о том, что предпримет Вашингтон в случае, если деэскалации не произойдет, но не будет и эскалации, то есть предполагаемого вторжения России в Украину.

"Если сохранится статус-кво, мы будем продолжать использовать дипломатию и диалог. Но мы четко говорили, что у дипломатии и диалога может быть результат только в контексте деэскалации", - резюмировал он.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс опроверг информацию СМИ о том, что США рассматривают вариант отвода своих войск из Восточной Европы. 

Новости по теме