коронавирус

Казахстан усилил карантинные ограничения на фоне антирекорда по заражениям COVID-19

За прошедшие сутки в стране зафиксировали 9122 новых случая заболевания коронавирусом, что является самым высоким приростом заражений в стране с начала пандемии

Правительство республики объявило об усилении карантинных мер на фоне резкого увеличения заболеваемости COVID-19 и распространения штамма "Омикрон".

Об этом информирует KazTAG.

"С пятницы, 14 января, для посещения спортивно-оздоровительных, фитнес- и йога-центров, бассейнов, саун или бань жителям страны также понадобится наличие "зеленого" безопасного статуса", - сказано в сообщении.

Речь идет о наличии вакцинации против COVID-19, ПЦР-теста с отрицательным результатом, с момента отбора проб которого прошло максимум семь суток, постоянных медицинских показаний или справки о выздоровлении от коронавирусной инфекции, действующей в течение трех месяцев.

Отмечается, что за прошедшие сутки в Казахстане зафиксировали 9122 новых случая заболевания COVID-19, что является самым высоким приростом заражений в стране с начала пандемии.

В Нур-Султане, в частности, положительные результаты тестов на коронавирус получили еще 5118 человек - это новый антирекорд для столицы. Как известно, во вторник, 11 января, в Казахстане на фоне резкого скачка заражений количество случаев коронавируса превысило миллион.

Напомним, Министерство здравоохранения Казахстана в ближайшее время приобретет порядка пяти миллионов доз вакцин от COVID-19.

Новости по теме