Все изменилось буквально за последние 7 дней

Новая мутация коронавируса штамм "Омикрон" стал доминантным на всей территории Германии, даже несмотря на ужесточение карантинных правил в ФРГ. Об этом свидетельствует статистика по состоянию на четверг, 13 января, пишет The Guardian.

Указывается, что сейчас на новый штамм приходится порядка 73,3% всех случаев заболевания коронавирусом.

При этом немецкие эксперты прогнозируют "существенный рост случаев заражения штаммом "Омикрон".

Отмечается, что такая негативная динамика в отношении штамма "Омикрон" появилась для всей территории ФРГ в течение последних семи дней. Ранее на него приходилось 44,3% случаев коронавирусной инфекции.

До этого самым распространенным вариантом в стране считался именно штамм "Дельта". Сейчас же на него припадает лишь 25,9% случаев инфицирования.

"В ближайшие недели мы ожидаем существенного роста случаев заражения штаммом "Омикрон". Первые исследования указывают на низшую долю госпитализаций среди тех, кто полностью вакцинирован, если сравнить с инфицированиями, вызванными штаммом "Дельта", — говорится в сообщении.

Напомним, что германская вакцинационная комиссия разрешила делать бустерную прививку от коронавируса для граждан с 12 лет, раньше ревакцинироваться можно было лишь с 18 лет. 

Недавно в Верхней Баварии в одном из центров вакцинации в начале года около 1800 человек ввели просроченные дозы вакцины Pfizer/Biontech. 

Новости по теме