Джо Байден. Белый дом

Верховный суд США заблокировал ультиматум Байдена об обязательной вакцинации

Американский президент разочарован таким решением

В Соединенных Штатах Верховный суд заблокировал указ президента Джо Байдена об обязательной вакцинации для работников крупных компаний. Об этом пишет BBC.

Напомним, ранее американцы должны были, помимо прочих карантинных ограничений, делать еженедельный тест на коронавирус за свой счет в случае отказа от вакцинации.

О подобном решении Белый дом объявил 4 ноября 2021 года. Правило касалось штата сотрудников, численностью свыше 100 человек. 

Теперь же суд это отменил. Судьи посчитали, что своим указом Байден превысил полномочия действующей администрации.

В ответ на это лидер США уже высказал разочарование решением "заблокировать здравомыслящие жизненно важные требования к сотрудникам крупных предприятий, которые были основаны как на науке, так и на законе".

"Это не мешает мне использовать свой голос как президента, чтобы выступать за то, чтобы работодатели поступали правильно для защиты здоровья и экономики американцев", - сказал он.

Напомним, Сенат отклонил предложение лидера США Джо Байдена ввести обязательную вакцинацию для частных компаний.

Ранее Федеральный апелляционный суд Нового Орлеана также приостановил распоряжение администрации президента Джо Байдена об обязательной вакцинации от коронавируса в компаниях, где работают 100 и более человек.

Власти 11 штатов (Миссури, Аризона, Небраска, Айова, Арканзас, Монтана, Нью-Гэмпшир, Южная и Северная Дакоты, Аляска и Вайоминг) подали в суд на федеральное правительство США. Помимо прочего, это распоряжение обжаловал в суде генпрокурор Техаса Кен Пакстон.

Новости по теме