Google

Белорусский суд оштрафовал Google почти на полтора миллиона рублей

Разбирательство закончилось в пользу Министерства антимонопольного регулирования и торговли

Разбирательство Министерства антимонопольного регулирования и торговли и компании Google LLC в Верховном суде закончилось в пользу МАРТ, решение министерства признали законным. Об этом пишет Reformation.

Кроме того, 13 января пресс-служба МАРТ сообщила, что Верховный суд оштрафовал Google на 1 438 941 рублей (читайте также о том, что Google удалил рекламу с признаниями на камеру после запроса Светланы Тихановской).

Напомним, в июле этого года МАРТ заявил, что Google нарушает антимонопольное законодательство на рынке магазинов приложений, предустановленных на мобильных устройствах с операционной системой Android.

В частности, министерство установило, что Google предлагает производителям Android-смартфонов и планшетов предустановку магазина приложений Google Play только при обязательной предустановке иных приложений, которые обеспечивают поиск информации, размещение рекламы и приносят доход компании. Это, по мнению МАРТ, ограничивает возможность доступа на мобильные устройства иных разработчиков приложений поиска. Предметом спора в суде была проверка законности этого решения министерства.

Новости по теме