Джейк Салливан

США пригрозили Москве ответом в случае размещения войск в Латинской Америке

России обещают решительную реакцию

Вашингтон будет реагировать решительно, если Россия разместит свои вооруженные силы в странах Латинской Америки, в частности в Венесуэле и на Кубе. Об этом вчера на брифинге для журналистов заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

По его словам, "если такое размещение произойдет, то мы (Белый дом, - ред.) отреагируем решительно", сообщает "Интерфакс".

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал вероятность развертывания российской военной инфраструктуры в Латинской Америке: "Я не хочу ничего не подтверждать, ничего исключать не буду. (…) Зависит от действий американских коллег. (…) Мы не хотим этого, дипломаты должны договориться".

В целом, Салливан считает, что консультации по российским предложениям в сфере безопасности, прошедшие два дня назад,  были полезными.

Однако, сетует советник президента Соединенных Штатов, угроза военного вторжения РФ в Украину остается высокой.

Напомним, ранее зампостпреда США при ООН Ричард Миллс выступил с призывом к деэскалации ситуации в Украине и решению вопроса по дипломатическим каналам. Он также подчеркнул, что военная агрессия "будет иметь суровую цену". 

Новости по теме