Алексей Навальный

Снимали каждый момент: Навальный анонсировал фильм о своем отравлении в сотрудничестве с CNN

Режиссер картины - канадский документалист Дэниел Роэр

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который недавно рассказал о праздновании Нового года в колонии, анонсировал выход фильма о своем отравлении. Новость появилась на его официальной странице в Instagram.

"Отравление, больница, охрана - слишком дико, чтобы это не снимать. И хоть я терпеть не могу формат "вы делайте, что планировали, занимайтесь своими делами, а мы просто будем ходить с камерой и снимать", решил, что стоит попробовать", - написал он.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Как сообщает издание Deadline, съемки фильма состоялись в сотрудничестве с телеканалом СNN и стриминговым сервисом HBO Max.

Режиссер ленты - канадский документалист Дэниел Роэр. Он назвал этот фильм "историей одного человека и его борьбы с авторитарным режимом".

Картину покажут на HBO Max. Дата выхода пока неизвестна. Интересно, что информацию о съемках до последнего держали в секрете. 

Недавно юристы правозащитного проекта "Первый отдел" подали жалобу во Второй кассационный суд Москвы на решение Мосгорсуда признать Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, "экстремистской организацией". 

Также ранее Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима Вячеслава Игумнова, бросившего файер в полицейских на акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года.

Новости по теме