ОДКБ в Казахстане

Армянские миротворцы в составе ОДКБ покидают Казахстан

Миротворческий контингент Армении из состава сил ОДКБ будет доставлен в пункт постоянной дислокации самолетами военно-транспортной авиации ВКС России

Подразделения Армении, Беларуси, Таджикистана и Кыргызстана из сил ОДКБ приступили к погрузке штатной техники и личного состава в самолеты для возвращения из Казахстана на родину. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России, пишет Sputnik Армения

"Подразделения из состава коллективных миротворческих сил ОДКБ республик Армении, Беларуси, Таджикистана и Киргизской республики, выполнявших задачи по охране социально-значимых объектов в Республике Казахстан, приступили к погрузке штатной техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России на аэродромах "Житыген" и "Алматы" для возвращения домой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что десять самолетов с миротворцами ОДКБ Республики Беларусь, завершив погрузку, вылетели с аэродрома Житыген в Минскую область.

Миротворческие контингенты Армении и Таджикистана также будут доставлены в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России.

Что касается подразделения миротворцев из Кыргызстана, то контингент совершит марш в пункт постоянной дислокации на штатной технике своим ходом.

Напомним, недавно страны - участницы ОДКБ начали подготовку к выводу войск из Казахстана. Возвращение миротворцев ОДКБ в свои страны будет организовано во взаимодействии с казахстанской стороной. 

Новости по теме