Имперские планы Путина не закончатся на Украине

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство Германии срочно дать Украине оборонительное оружие на фоне категоричных заявлений со стороны МИД ФРГ. Об этом пишет DW.

Свое мнение по поводу ситуации Кличко высказал в интервью газете Bild, которое издание опубликовало в пятницу, 14 января. 

По словам чиновника, угроза новой войны должна тревожить каждого немца, поэтому Германии не стоит медлить с поддержкой Украины и наконец-то дать Киеву оружие для обороны. 

Также он раскритиковал проведение переговоров США и РФ по безопасности Украины за то, что они проходили без непосредственного участия украинской стороны. Он назвал это настоящим ударом в лицо.

Кличко предупредил, если Путина не остановят, и он решится напасть на Украину, то дальше на очереди будут все страны Балтии, а также бывшая ГДР. 

"Когда он (Путин, - прим. ред.) говорит о своем желании вернуть советскую империю, это включает в себя и бывшую ГДР. Поэтому угроза войны против Украины должна встревожить каждого немца", - подчеркнул Кличко.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник также призвал Берлин предоставить Киеву новое оборонительное вооружение

До этого глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила: поставки оружия Украине станут ненужной эскалацией ситуации.

Новости по теме