Тимофей Милованов

Милованов поделился секретами своего счастья: Мне нужен пенсионный фонд, и он уже у меня есть

Бывший министр экономики признался, что почти все свои сбережения он заработал в США

Экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов, который сейчас занимает пост президента Киевской школы экономики, а также ассоциативного профессора экономики Питтсбургского университета (США), признался, что для счастья ему нужен личный пенсионный фонд, который, по его словам, уже у него есть.

Об этом он рассказал в эфире на канале "Независимые" в интервью Виталию Дикому в рамках проекта "Дикий сноб".

"Для счастья необходима уверенность в завтрашнем дне. Для счастья мне нужен, и он у меня есть, пенсионный фонд. Я понимаю, что если со мной что-то случится или я просто перестану работать, или захочу перестать работать, то могу себе это позволить. У меня достаточно денег, чтобы находиться на этом же уровне жизни до конца дней", - отметил Милованов.

Он заявил, что почти все свои сбережения он заработал в Соединенных Штатах, преподавая в Питтсбургском университете.

"Я продолжаю работать в США. Основной мой доход в Соединенных Штатах. У меня есть пенсионный фонд, и он достаточно большой. Он накоплен с зарплаты университета Питтсбурга (зарплата профессора в вузе США - $10-15 тыс. в месяц)", - уточнил Милованов.  

Свои накопления он оценивает в 10-12 годовых профессорских зарплат (годовая профессорская зарплата в США - $100-200 тысяч.).

"Я рискнул, потерял много друзей, семью, оторвался от украинской культуры, поехал в чужую страну. Очень много рисковал (…), жил в достаточно плохих условиях. Первые пять лет спал просто на матраце.  Я много отдал, но зарплата профессора в США делает этого человека достойным", - добавил Милованов.

Отметим, Тимофей Милованов считает, что его работа на министерском посту была успешной, так как именно при нем был разработан законопроект, а затем принят Верховной Радой закон о рынке земли.

Новости по теме