Эмма Уотсон

"Солидарность - это глагол": Голливуд жестко высказался в защиту Эммы Уотсон

Ранее актрису раскритиковал посол Израиля в ООН Гилад Эрдан

Голливуд массово встал в защиту британской актрисы и звезды фильмов о "Гарри Поттере" Эммы Уотсон, которую ранее раскритиковали из-за поддержки палестинцев в конфликте с Израилем. Соответствующее письмо-поддержку инициировала британская организация "Артисты для Палестины".

В первых числах января посол Израиля в ООН Гилад Эрдан обрушился с критикой на звезду "Гарри Поттера" Эмму Уотсон из-за ее скандальной публикации в поддержку палестинцев в интернете. 

В воскресенье, 2 января, Уотсон разместила на своем аккаунте в Instagram картинку, на которой изображены пропалестинские активисты с фразой "Солидарность - это глагол". Цитата принадлежит известной феминистке Саре Ахмед.

Тогда посол сказал о словах Уотсон, что "выдумка может работать только в Гарри Поттере". Однако с таким мнением не согласны многие звезды кинематографа. 

Так, в документе в защиту Уотсон более 40 известных актеров, включая Сьюзан Сарандон, Марка Руффало, Питера Капальди, Чарльза Дэнса, Гаэля Гарсиа Берналя, Джима Джармуша, Вигго Мортенсена и Стива Кугана, сказали о том, что поддерживают тезис актрисы "о солидарности".

"Мы присоединяемся к Эмме Уотсон в поддержку простого заявления о том, что "Солидарность - это глагол", и того, что солидарность включает и солидарность с палестинцами, борющимися за свои права человека в соответствии с международным правом", - сказали они.

Также актрису поддержали ее коллеги по съемкам в "Гарри Поттере". 

"Мы видим дисбаланс сил между Израилем и палестинцами, живущими в условиях военной оккупации. Мы выступаем против продолжающихся попыток Израиля насильственно выселить палестинские семьи из их домов в районах Восточного Иерусалима", - добавили Мириам Марголис и Джули Кристи. 

Ранее внимательные зрители заметили, что создатели фильма о Гарри Поттере допустили вопиющую ошибку. В одном эпизоде показали детскую фотографию Эммы Робертс, вместо фотографии Эммы Уотсон, которая исполнила роль Гермионы Грейнджер во франшизе о Гарри Поттере. 

До этого стало известно, что писательница Джоан Роулинг все-таки примет участие в специальном новогоднем эпизоде "Гарри Поттера" производства американского сервиса HBO Max, несмотря на свою подмоченную в трансгендерном скандале репутацию.

Новости по теме